Simplifique a expressão sem restar expoente negativo

Quer saber a solução do desafio lançado no Instagram? Visualize e pratique!

 \left(\frac{3x^{\frac{3}{2}}y^3}{x^2y^{-\frac{1}{2}}}\right)^{-2}
=\frac{1}{\left(\frac{3x^{\frac{3}{2}}y^3}{x^2y^{-\frac{1}{2}}}\right)^2}
=\frac{1}{\frac{\left(3x^{\frac{3}{2}}y^3\right)^2}{\left(x^2y^{-\frac{1}{2}}\right)^2}}
=\frac{1}{\frac{9x^3y^6}{\left(x^2y^{-\frac{1}{2}}\right)^2}}
=\frac{1}{\frac{9x^3y^6}{\frac{x^4}{y}}}
 =\frac{1}{\frac{9x^3y^6y}{x^4}}
=\frac{1}{\frac{9y^6y}{x^{4-3}}}
=\frac{1}{\frac{9y^7}{x}}
\frac{x}{9y^7}

Últimos artigos

Artigos Relacionados

- Advertisement -spot_img

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui